Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Натяжные потолки

Оформление потолка в дизайне каждой квартиры либо дома всегда выступает в главной роли. Если он перекошенный, отслаивающийся, непривлекательный, имеющий подтеки и различные пятна, то может испортить все впечатление от интерьера: даже самого модернового и современного утонченного.

Вместе с тем, совершенная, ровная, безупречная, привлекающая внимания поверхность потолка добавляет дизайну дополнительную элегантность и изысканность, а также удачно подчеркивает великолепие и особенность комнаты.

Среди огромного ассортимента покрытий для потолков, в настоящее время большой популярностью и спросом пользуются натяжные потолки Veerline, которые производятся из полипропиленовой ткани или ПВХ и отвечают всем стандартам строительных материалов Европейского континента.

Конфигурация натяжных потолков бывает, как обычной – плоской, так и нестандартной – двухуровневой, многоуровневой, в виде арки, дуги, конуса, и иных геометрических фигур. Вариаций в Харькове множество, поэтому выбор зависит от вкуса, цены, желания и интерьера. По многочисленным фото, можно выбрать достойный для своего дома вариант покрытия.

Достоинства натяжных потолков

Монтаж данного вида поверхности, не требует большого количества времени – все рабочие процессы возможно закончить за один день, и это вместе с установкой освещения.

Поверхность натяжного типа не нуждается в заблаговременных подготовительных работах, в отличие от обыкновенных покрытий (устранение старой штукатурки, нанесение новой и т. д). Отзывы показывают, что установка происходит без строительных отходов, пылевого налета, грязи, два-три часа — и новый потолок готов.

Также стоит выделить такие достоинства:

  • Водонепроницаемость – поверхность может осилить нагрузку до ста литров воды на кв. м, что дает возможность оставить в целости мебель, при возникшем форс-мажоре. После откачивания воды, на натяжном потолке не остается никаких следов.
  • Долговечность – зачастую, гарантированный срок эксплуатации полотна составляет три года, при этом, их срок использования почти неограниченный.
  • Прочность – ввиду неповторимых свойств материалов, из которых изготавливается полотно, натяжные модели отличаются хорошей степенью эластичности и прочности (могут растягиваться в два раза).
  • Практичность – натяжные потолки не нуждаются в особом уходе после завершения ремонта. На нем также не появляется конденсат и не собираются статические разряды.

Недостатки потолков натяжного типа

Как и все строительные материалы, натяжные потолки обладают как достоинствами, так и недостатками. Они имеют один существенный недостаток – цену.

Цена отделки поверхности общепринятыми методами гораздо ниже монтажа натяжного потолка, но стоит взять во внимание, что срок эксплуатации продвинутого покрытия, его водостойкость, прочность и практичность, покрывают этот недостаток. Здесь уместна формула «цена = качество + безопасность».