Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Ножи

Кулинарное искусство требует не только поварского мастерства, но и присутствия самого различного оборудования на кухне. Можно укомплектовывать ее самыми разнообразными и современными устройствами в виде блинниц, фритюрниц, комбайнов, пароварок и прочих модных атрибутов, но без ножей обойтись никак нельзя. Да, именно им присвоено звание королей кухни. С какой же виртуозностью профессиональные мастера могут ими владеть – поистине магические действия. Конечно же, для кого-то проще нажать на кнопку, задать режим и все – картофель или морковь нарезаны. Но даже в этом случае, без ножей на кухне не обойтись! Главное уметь их выбирать и знать какой вид для чего предназначен. Чтобы приобрести ножи в Киеве, необходимо обратиться в специализированный магазин.

Типологическое разнообразие ножей

Да, никто не будет оспаривать тот факт, что нож – это необходимая и достаточная вещь, чтобы приготовить не одно блюдо. Каждой хозяйке обязательно нужно иметь минимально два-три режущих элемента. Чаще они имеют универсальные формы и разнятся лишь своими размерами.

Но мир ножей очень разнообразен: и по назначению, и по материалу изготовления, и по очертаниям, и по длине лезвия. Все многочисленные режущие элементы созданы с одной целью – сделать приготовление блюд или подготовку к ним более удобной. Срок службы и комфорт в их использовании напрямую зависят от материалов, которые используются в их производстве и речь идет в основном идет об режущей части.

Итак, производители предлагают изделия из керамического материала, стального и титанового.

  • Керамические ножи являют собой суперновый вид изделия. Они не популярны у профессиональных мастеров. Данный вид ножей хрупок и не переносит больших нагрузок. Но зато домашние кулинары их приветствуют, поскольку у них стильный вид, они легки и не нуждаются в частой заточке.
  • Стальные экземпляры – классические представители.

 Титановые изделия – это стильно, эффектно, но дорого.