Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Стоимость запуска теплового насоса и газовой печи

Стоимость теплового насоса или печи зависит главным образом от того, где вы живете, и от ваших местных расходов на топливо. Разные варианты техники для обогрева есть на Mycond.

Поскольку печь создает свое собственное тепло, она может выдерживать самые холодные температуры, что делает ее идеальной, а в некоторых случаях и единственной возможностью, для холодного северного климата.

Тепловой насос передает наружное тепло внутрь. Таким образом, он зависит от наличия некоторого тепла в наружном воздухе, что делает его лучшим для областей, где средняя зимняя температура выше 4 градусов по Цельсию, таких как юго-восток.

Исключением, конечно, является то, что электричество стоит больше, чем газ в целом по стране. В этом случае, запуск компрессора теплового насоса может быть более дорогим, чем газовой или пропановой горелки. Перед покупкой какого-либо долгосрочного оборудования проконсультируйтесь с местными коммунальными службами о стоимости энергии и типе подключения.

Когда дело доходит до затрат на обслуживание и срока службы, печь выигрывает, потому что она используется только в течение нескольких месяцев в году. Поскольку тепловой насос можно использовать круглый год для отопления и охлаждения, он подвергается большему износу.

При какой температуре тепловой насос не эффективен?

Тепловые насосы с принудительной подачей воздуха начинают терять эффективность при температуре около 4 градусов по Цельсию, что является основным недостатком.

Это не означает, что всем, кто живет выше линии Мейсон-Диксон, не повезло, когда дело доходит до наслаждения энергоэффективностью тепловых насосов. Предположим, вы живете в Миннесоте. Вы можете дополнить тепловой насос обогревателем, но это сведет на нет экономию энергии.

Комбинация фанкойла с тепловым насосом
Лучшим вариантом для северян является комплект фанкойла и теплового насоса, также известный как двухтопливная система, потому что вы получаете лучшее из обоих миров. Печь будет обеспечивать достаточно тепла в самые холодные дни, а тепловой насос можно использовать осенью и весной, когда теплее. Использование пульта для фанкойла дает возможность контролировать температуру наружного воздуха и решать, когда использовать тепловой насос, а когда фанойл.

Поскольку тепловой насос можно использовать в качестве кондиционера летом, дополнительное преимущество заключается в том, что вам не нужен отдельный блок переменного тока. Это делает двухтопливную систему идеальной для всех четырех сезонов.