Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

«Мягкое» окно

Беседки, открытые веранды или террасы всегда считались излюбленным местом отдыха для собственников домовладений и их близких. Но комфортному и приятному времяпрепровождению в любой момент могут помешать природные катаклизмы в виде разыгравшегося ветра, косого затяжного дождя, резкого похолодания и прочих негативных факторов. Для того, чтобы иметь возможность оперативного реагирования и защиты от подобных явлений, необходимо установить элементы в виде «мягких» окон вот тут.

Использование «мягких» оконных конструкций – гарантия комфорта и хорошего настроения

Технология по производству данных оконных конструкций относительно новая, но уже популярная и востребованная.  Элементы на рынке представлены тремя видами:

  • Полностью прозрачного исполнения.
  • Комбинированного типа.
  • Непрозрачными вариантами.

Всем имеющимся видам характерна техническая окантовка из тентового материала. Она припаена с обеих сторон с использованием профессионального швейцарского оборудования при температурах в районе четырехсот пятидесяти градусов. Спаечные швы очень прочны и намного превосходят по качеству обычные и привычные ниточные варианты. Имея ширину около трех сантиметров, швы создают вместе с полихлоридвиниловым материалом цельное конструкционное пространство.

Изготовление «мягких» оконных элементов подразумевает использование различных материалов, к которым предъявляются особые требования в виде:

  • Высокого уровня противодействия механическим внешним нагрузкам.
  • Высоким показателям противостояния проявлениям погодных катаклизмов.
  • Способности выдерживать перепады температур и смену уровней влажности.

Самым распространенным типом «мягкого» окна считается вариант, произведенный с использованием поливинилхлорида. Полотна имеют толщину в полмиллиметра. Материал является надежным и долговечным, дающим минимальную усадку.

Для непрозрачных вариантов оконных элементов используют тентовую синтетическую ткань, которая изготовлена на бельгийском производстве и имеет двухстороннее лаковое покрытие. Полотна данного образца могут быть различной цветовой гаммы. Они относятся к категории прочных, водостойких и легко очищаемых изделий.