Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Как подготовить посуточную квартиру в Ивано-Франковской области для аренды

Что нужно среднестатистическому постояльцу бюджетной квартиры – понятно. Чтобы была чистота, не было беспорядка и были необходимые вещи. Для элитной квартиры совершено другая трактовка. Это жилье конкурирует с лучшими гостиницами. Жильцы хотят, чтобы в квартире было лучше, чем в номере. Арендодатель должен об этом позаботиться.

Каким должно быть арендное жилье

Дорогостоящее съемное жилье арендуют клиенты, приехавшие в деловую командировку, бизнесмены, богатые иностранцы. Каждый человек предъявляет свои требования к жилью. Но есть общие показатели. Все вместе они создают оптимальный вариант. Он устроит каждого съемщика элитной недвижимости.

Такая квартира обладает:

  • Значительной площадью, просторными комнатами. Если квартира имеет компактные маленькие комнаты, то она не входит в список элитных квартир.
  • Рациональной планировкой. Помещения находятся в разумном соседстве, гостиная не имеет проходной зоны. В достаточном количестве санитарные комнаты.
  • Хорошим ремонтом, современным дизайном, без лишней экстравагантности и скуки.
  • Телефонной, факсимильной связью, интернетом.
  • Бытовой техникой: телевизором, кондиционером, холодильником и т.д.
  • Хорошей посудой, новым качественным постельным бельем.

На первый взгляд кажется, что все дорогие посуточные квартиры в Ивано-Франковской области имеют необходимые параметры. На самом деле все наоборот. Например, в квартире не работает интернет. Этот элемент необходим деловым людям и почти всем туристам. Одна эта мелочь уже все портит. Ведь хорошие гостинцы обладают бесплатным WI-FI, хотя бы в холле или лобби баре.

Подготавливая жилье к аренде, нужно сразу ориентироваться на самых требовательных арендаторов. Квартира должна обладать отменными условиями. Рекламируют такую квартиру в лучших порталах. В Украине успешно публикуют объявления о сдаче посуточных квартир на сайте dom.ria.biz. Это солидный сайт с большой аудиторией пользователей. Создав квартиру с отменными условиями и с хорошим объявлением на лучшем сайте, можно быстро и удачно ее сдать.

Как говорить с клиентом

В самом начале нужно правильно обратиться к клиенту. Тогда наниматель заинтересуется предложением арендодателя, несмотря на то, что он квартиру еще не видел. Типичные арендодатели, когда берут трубку, холодно отвечают клиентам с безучастной интонацией, грубостью. Так делать нельзя. Сначала нужно представиться, спросить имя клиента, а потом уже спокойно отвечать на его вопросы.

Телефонные переговоры будут успешными, если арендодатель будет использовать следующие инструменты. Он должен говорить:

  • Вежливо, использовать культурное обращение, даже если нет настроения.
  • Приветливо, чтобы клиент почувствовал, как арендодатель улыбается.
  • Уверенно, но не переусердствовать при описании достоинств жилплощади, которые понадобятся в первую очередь арендатору.
  • Естественно, вести себя спокойно, подбирать специальные выражения и фразы.
  • Информативно, не лениться подробно описывать детали, которые интересуют клиента.

Нужно чтобы потенциальный квартиросъемщик, во время телефонного разговора, доверительно относился к арендодателю. Тогда диалог будет успешным. С самого начала и до конца, нужно быть искренними, тогда клиент обязательно возьмет в аренду вашу квартиру.

Перед тем как давать объявление о сдаче квартиры, нужно определить для каких клиентов она подходит. Исходя из этого, местонахождения и состояния квартиры, определяют ее стоимость. При общении с клиентом, говорят информативно и доходчиво, без использования лишних фраз.