Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Тестомес

Любое заведение, связанное с общественным питанием, стремиться быть конкурентоспособным в сравнении со своими аналогами и наиболее привлекательным для посетителей. Одной из основных составляющих этого процесса является правильный выбор комплектации, позволяющий осуществлять ключевые кулинарные процессы. Распространенной проблемой, приводящей к потере клиентов, считается долгое ожидание от принятия заказа до выдачи готового блюда. Данный казус постоянно происходит из-за того, что персонал перегружен различными операциями, направленными на приготовление изделий.

Современные технологии в сочетании с современным оборудованием позволяют разгрузить, например, пекарей, улучшая эффективность их трудовой деятельности. Так, если купить тестомес промышленный https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes ,то персонал освобождается от трудоемкого процесса по вымешиванию тестовой массы.

Схема устройства тестомесильных агрегатов промышленного назначения

Аппараты для получения основы кондитерских и хлебобулочных изделий имеют не сложный концепт, понимание которого упрощает процесс выбора оборудования. Чтобы приобрести идеальное устройство, подходящее мини-пекарне, кафе или пиццерии, необходимо правильно оценить возможности аппарата, который в своей комплектации имеет:

  • Месильный орган, который считается «руками» агрегата и может быть спиралевидной, петельной, лопаточной формы и в виде вилок и капель.
  • Емкость, в которой перемешиваются ингредиенты. Дежи могут быть стационарного типа или вращающимися вокруг собственной оси. Они могут быть обездвижены или иметь подкатное устройство.
  • Приводной механизм, являющийся двигателем. В зависимости от принципиального способа работы зависит мощность агрегата. Могут быть использованы зубчатые, ременные и цепные концепты функционирования. Самые современные образцы имеют несколько скоростных режимов, позволяющих сделать процесс вымешивания более тщательным. Наиболее часто встречаемые модели, наделенные одной или двумя скоростями.

Оснащение тестомесильных машин реверсным механизмом позволяет быстро и удобно освободить месильный инструмент от остатков тестовой массы.

Для того, чтобы сократить временные затраты на получение искомых продуктов, необходимо тщательно подходить к выбору самого агрегата. Например, получить тесто плотной консистенции, используемого в чебуреках, лапше и пельменях поможет устройство, оснащенное Z-образной конфигурацией. Спиралевидный инструмент станет незаменимым помощником в получении массы с присутствием дрожжевого концентрата, полученного опарным или безопарным методом.