Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Какую ткань выбрать для перетяжки мебели?

Какую ткань выбрать для перетяжки мебели?

Подбор ткани также важен, как орнамент и цвет. Любая ткань по-своему приковывает взгляд человека. Заранее определитесь с вариантом, который подойдет вашему дому. Но хождение по магазинам утомляет. Поэтому удобнее обратиться в интернет-магазин https://mebel-remont.kiev.ua/ и найти нужную услугу, учитывая все нюансы. На сайте можно рассчитать точную стоимость заказа, а также посмотреть портфолио мастеров.

Определитесь с местом

Огромное значение имеет комната, в которую вы собираетесь поставить конкретную мебель. Вот некоторые примеры:

  • Для детской необходим экологичный и практичный диван с гипоаллергенной обивкой. Хорошим вариантом будет набивная ткань из хлопка. Ее легко чистить, а внешний вид сохраняется на долгие годы.
  • Для спальни используйте диван-трансформер. Обивка должна содержать полиэстер и натуральное волокно. Все это гарантирует износостойкость и эстетичный вид.
  • В гостиную подбирайте мягкую и прочную мебель. Это касается обивки и наполнителя. Ткани, содержащие синтетические материалы — будут лучшим решением.
  • Офисная мебель должна быть красивой и неприхотливой при клининге. Поэтому остановитесь на экокоже и другого натурального материала.

Изучите особенности и преимущества каждого типа ткани. Так вы быстрее приобретете нужную.

Какая ткань лучше?

Универсальный и бархатистый флок. Данный материал хорошо заменяет кожу, замшу и велюр. При этом сохраняет прочность, яркий цвет и мягкость. Плюсов имеет достаточно: низкая цена, устойчив к воде, легко чистится. Но впитывает запахи, и притягивает пыль.

Велюровый материал оснащен мягким ворсом. Обивка удобная и приятная, долгое время держит форму. Однако, ворс со временем скатается. Для ухода лучше вызывать мастеров, либо предельно осторожно очищать.

Рогожкой называют сплетение натурального волокна. Материал естественный и грубый. Идеально подойдет сильных аллергиков. Не мнется, не впитывает запахи.

Микрофибра имеет различные свойства: не впитывает воду и другие жидкости, не протирается, сохраняет цвет и гипоаллергенна. Обладает шикарной текстурой, в связи с чем подойдет для обивки мягкой мебели в зале.

Искусственная ткань экокожа. Мягкий, эластичный и долговечный материал. Подойдет для перетяжки офисной мебели или домашнего кабинета. Выглядит прекрасно и не требует тщательной уборки.