Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

С какой тканью сочетается бархат

Бархат представляет собой мягкую и ворсистую ткань, которая очень приятна на ощупь и при этом выглядит просто шикарно. Издавна из этого материала шили наряды монархам и вельможам. Из нее также изготавливали шторы и иные предметы интерьера для внутреннего обустройства замков и особняков. В состав бархата первоначально входил супер дорогой в те времена натуральный китайский шелк и чистое золото. Именно поэтому стоимость текстиля всегда была заоблачной и по карману только самым зажиточным людям.

Сегодня же производители бархата сделали его доступным для каждого благодаря изменению состава и технологии производства. Вместо шелка и золота в материал добавляют хлопок, шерсть, вискозу и немного синтетики. Чем ее больше, тем менее натуральным является текстиль, но при этом он наделяется большей эластичностью и износостойкостью. Современная бархатная ткань https://domtkani.com.ua/category/custom-barhat визуально ничем не отличается от той, что соткана из золота и шелка, при этом она доступна даже для людей со средним и невысоким уровнем достатка. Особенно выгодно ее покупать в интернет-магазине «Дом Ткани», где цены самые низкие!

С чем носить бархат

Имеет особое значение то, с какой именно тканью сочетается бархат. Важно, чтобы материи между собой гармонировали, иначе ваш образ не будет выглядеть завершенным и лаконичным. Итак, существует следующий список тканей, с которыми сочетается бархат:

  • сатин;
  • органза;
  • атлас;
  • батист;
  • креп;
  • шелк.

Как можно понять из списка выше, тяжелый и плотный бархат хорошо смотрится с кардинально противоположным по свойству и составу текстилем — с воздушными и полупрозрачными материями.

Идеально будет смотреться теплая куртка из бархата в сочетании с легкой шелковой юбкой или сатиновым летним сарафаном.

Применение бархата

Из бархата наиболее часто шьют предметы одежды и интерьера. Это могут быть женские наряды (жакет, платье, пальто, платье), мужские костюмы. Используется бархат, в состав которого входит натуральная шерсть и хлопок. Такая ткань экологична, натуральна, приятна к телу, не вызывает аллергию.

При пошиве бархатных предметов интерьера и элементов домашнего текстиля зачастую применяют бархат, в состав которого входит синтетика. Материал более прочный благодаря своей эластичности. Он не мнется, не деформируется, на протяжении всего срока службы остается новым на вид, выглядит шикарно и дорого.

Чтобы приобрести качественный и доступный по цене бархат от лучших отечественных и зарубежных производителей, посетите интернет-магазин «Дом Ткани». Оформить заказ на покупку текстиля можно в режиме онлайн просто на сайте.