Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Книжные миниатюры

Книжные миниатюрыМедь с черневыми украшениями Мотив сложнейшая работа, представляющая декоративный наличник окна; шелковая занавеска в проеме приподнята, давая возможность увидеть (в оригинале) поясной портрет индийского князя эпохи Великих Моголов. Часть воспроизведенной композиции (за исключением шелкового занавеса) повторяется в нижней части, завершая обрамление окна.

Таков стандартный тип окаймления портрета-миниатюры.

Декор следует архитектоническому принципу наружного украшения окон, соответствующему основному закону каменных и деревянных конструкций, который диктовал деление рамы на четыре орнаментальные панели.

Мотивы почерпнуты из рукописных книг; каждый мотив ограничен бордюром. Бордюры кажутся плетеными, а широкие липни декора выглядят аппликациями, наложенными на вышитый фон и обшитыми белым шнуром.

Не менее эффектно они выглядят и в более крупном масштабе и как нельзя лучше подходят к орнаментике узорных тканей. Наконец, мотив 6 представляет непрерывный орнамент фриза, гравированный на медной поверхности и украшенный черненым узором.