Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Производство Китая и Японии

Производство Китая и ЯпонииПечатные обои были очень популярны в Китае и Японии задолго до того, как эта мода охватила Европу. Японские обои отличались от европейских не только типом декора, по и методом производства. Вместо того чтобы сматывать их в бесконечные рулоны и резать на куски при продаже, как это происходило в Европе, их печатали с малоформатных клише и на бумаге ручного производства (даже самые дешевые).

В результате узор становится малоформатным, а ограниченный размер куска обоев делает невозможным создание вьющегося растительного узора, предпочитаемого в Европе.

Японские обои демонстрируют сдержанность композиции, часто сочетающуюся с восхитительными проявлениями фантазии. Японские дома, как правило, оклеивались ежегодно.

Поэтому обои должны были быть дешевыми.

За исключением обоев с синими птицами, в образцах нижней части используются только два цвета; матовые фоны и металлические тона наносятся кистью. Узор печатается с одного клише и может быть матовым, цветным или с металлическим блеском.

Каждый лист окружен перфорацией, чтобы его было легче приладить; до приклейки его нужно аккуратно обрезать. Кроме дешевых обоев, были и очень дорогие — того типа, что помещен вверху.

Бумага в нем превосходного качества; грунтовка, иногда многослойная, наносится кистью. Этот кусок обоев имеет размер 62 х 50 см. Китайцы и японцы предпочитали, как правило, непрерывные мотивы и иногда печатали сразу по два или три куска, объединяя их в клише.