Отдельные элементы

Акцент на зеленый цвет

Все оттенки зеленого спектра — светлые или темные — сочетаются с теплыми «земляны­ми» красками (темно-коричневый, мокко, имбирь) и создают атмосферу уютного интерьера в осен­ней гамме, который дышит теплом и комфортом. В таких схемах хорошо работают дорогие мате­риалы — кожа, бархат, мех.

Привлекательными акцентами для более тем­ной гаммы являются яркие оттенки красного, оранжевого и терракоты. Резкие краски бирюзы, фуксии и розы могут сделать облик вашего дома резче, придать ему современное звучание.

Со светлыми зелеными тонами удачно соче­таются все оттенки лаванды, а также оттенки белого, которые придают интерьеру свежесть и спокойствие.

 

Табак и томаты

В комнате Дэвида Картера мягкий виб­рирующий красный тон камерунского туземного головного убора из перьев красиво выступает на фоне табачного цвета панельной стены, на поверхности которой видны старые трещины. Крас­ный тон повторяется в узорах ковра и в цвете столика, сделанного в форме барабана.

 

Оливки и фуксия

Сочетание оливкового с цветом фук­сии — это гениальная находка, так как цвет фуксии вносит в насыщенные темные оттенки коричневого тона уди­вительное ощущение жизнелюбия.

 

Селадон и лаванда

Покрывало на кровати вручную просте­гано из ткани цветом бледной лаван­ды. Высокое изголовье и наволочка по­душки сделаны из клетчатой льняной ткани. Добиться сочетания этих тканей было довольно легко — здесь эти раз­личные оттенки хорошо подходят друг другу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.