Отдельные элементы

Синий цвет в интерьере

Утиное яйцо Веджвуд Колокольчики Светло-бирюзовый Небо Аквамарин Деним Сирень Глициния Лаванда Незабудка  Чертополох Гиацинт Вереск Фиолетовый Индиго  Темно-бирюзовый Павлин Кобальт Петрол Пол; ночное небо Глаза младенца Ляпис-лазурь Сапфир! Океан Африканская лилия Дымчато-синий Гор­тензия Пурпур Крокус Аметист Скандинавский синий Карибское море Черника Синий Василек  Темно-синий Лагуна Бирюза Лизиантус Ключе­вая вода Морская вода Горечавка

У дизайнеров синий цвет по-настоящему обрел свой статус толь­ко в XX в. Не так давно этот цвет допускался в интерьер лишь как элемент сине-белой росписи китайского фарфора; светло-голу­бой присутствовал в детских комнатах для мальчиков. Теперь все оттенки синего цвета находят применение в творчестве самых из­вестных дизайнеров.

С бирюзовым цветом работать не очень легко, но в данном случае дизайнер Джейми Дрейк достиг потрясающей гармонии. Все оттенки синего он сфоку­сировал в удивительной коллекции старинного венецианского стекла бирю­зовых оттенков. Благодаря шторам и накидкам в сине-голубых тонах цве­товая насыщенность интерьера очень велика.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.