Отдельные элементы

Акценты на «земляные» тона

Мягкий серо-синий тон смотрится в интерь­ере на фоне «земляных» оттенков так, как это показано на иллюстрации. Современный спо­соб акцентирования оттенков земли и специй — сочетание их с желтыми и ярко- зелеными тонами. Лучше всего использовать их в малых количест­вах, например в расцветке декоративных аксес­суаров и подушек.

Обычный способ акцентирования «земляных» цветов — использование светлых и насыщенных оттенков терракоты. Темные шоколадные тона можно скомбинировать с очень светлой лавандой или с мягкими оттенками баклажана.

 

Тоффи, бирюза и кремовый

Акцентами для кресел из плетеных во­дорослей служат декоративные подуш­ки из чистого шелка и бархата, которые представляют собой весьма необычное сочетание текстурных поверхностей. Оттенок бледной бирюзы восхитителен среди коричневых и кремовых тонов, в которых решен колорит комнаты.

 

Какао и серо-синий

Традиционные кожаные стеганые крес­ла смотрятся современно вместе с на­бросанными на них декоративными подушками грибного и серо-синего тона с кисточками по углам

 

Карамель и кремовый

Плетеные деревянные настенные пане­ли в библиотеке Альберто Пинто имеют карамельный оттенок. Мебельная обивка кремовая, а в ковре встречаются оба цвета. Богатый вид библиотеке придают позолоченные стулья XV в.

 

Песок, корица и лаванда

Сиденья (работа Барбары Барри) на­крыты чехлами цвета лаванды. Для комнаты, в которой много дерева, был выбран необычный цвет. Ковер вибри­рующих оттенков (работа Пола Смита), эклектичные аксессуары (Стефен Фальк), восточные экраны, африканские пред­меты — все это единый колорит комнаты.

 

Кофе и сливки

Диван обит великолепной льняной тканью цвета инжира; ткань называется мистраль. Ее оттенок богат по звуча­нию и превосходный нейтрал, который никогда не бывает скучным или навяз­чивым. Берни дела Куона акцентиро­вала его сливочным оттенком льняных и шоколадного цвета замшевых поду­шек. Материал, из которого сделано покрывало, — это «шиншилла». Оно замечательно подходит для зимнего времени года.

 

Имбирь и водоросли

Дизайнер Луиджи Эспозито в своих работах широко использует водоросли. На консоль из водорослей поставлен этнический деревянный сосуд. В нем собраны яйца, искусно сделанные из яичной скорлупы. Грубая текстура всех этих предметов сосуществует рядом с роскошным покрывалом из дорогого меха. 

Ил и желтый ликер

На громадной оттоманке из тисненой кожи поставлен поднос из черного дерева. Сложный тон стен, который со­ставлен Джейми Дрейком из оттенков ила и хаки, продолжается в цвете встроенного шкафа. Яркие желтые ак­центы придают комнате значительность.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.