Отдельные элементы

Оттенок земли и специй — Тоффи шоколад

Для того чтобы с окончанием теплого времени года переменить настроение вашего дома, вам нужно добавить немного этих классических оттенков зимы. Насыщенные и теплые, они отлично сочетаются с лю­бой фактурой, любой тканью и почти любым стилем. Но, как и раньше, все зависит от того, каким образом вы будете их использовать. В конечном счете это опре­делит вид вашего дома.

Огромный матрас обит тканью шоколадного цвета. Вся остальная мебель решена в том же цвете, но в других оттенках и материалах (шелковая тафта, бархат, шерсть, хлопок, разные виды кожи). Стены обиты плотной хлопковой материей, что создает в комнате эффект коко­на. Старые китайские решетчатые … окна на стене с узором лабиринта нарушают монохромный строй ко­лорита этой комнаты, делая его раз­нообразным и волнующим.

 

Шоколадные тона в вашем доме

В области домашнего дизайна, как и в ди­зайне одежды, богатые коричневые оттенки поль­зуются особой популярностью. В фактурных плетеных тканях коричневые тона хорошо соче­таются с черными; шикарные шоколадные тона выглядят очень нарядными.

И хотя эти цвета предназначены для холодного времени года, они могут эффектно использовать­ся и в теплую погоду. Кожа, шерсть, искусствен­ный или натуральный мех в гамме темно-корич­невых оттенков превосходны для зимы. Сегодня эти оттенки могут сделаться и цветами лета — все зависит от того, каким образом вы будете их использовать. Темно-шоколадный лен прекрас­но работает с оттенками, взятыми чуть ли не из всех важнейших цветовых групп. Среди них — охра, кукуруза, терракота и разные оттенки камня и сливок.

В самых темных кофейных оттенках лучше всего смотрится кожа. Все чаще я вижу удиви­тельную, обитую кожей мебель в темных маха­гоновых тонах. Эти тона настолько нейтральны, что их можно встретить в почти любой колорис­тической схеме. А кожа все чаще используется в качестве роскошного обивочного материала для стен, столов, а также для сидений.

Неожиданно выглядят в оформлении дома одежные и самые обычные ткани. Вообще введе­ние в интерьер чего-то непредвиденного может стать чрезвычайно эффектным. Потрясающей фактурностью обладает вель­вет, когда он находится в любой точке обширно­го спектра роскошных кофейных и шоколадных тонов. В более мягких и более женственных оттен­ках эта тяжелая рабочая ткань бывает в состоя­нии внести в дизайнерское решение удивительно утонченную ноту, которая к тому же будет отли­чаться практичностью и износостойкостью.

Если интерьеру, на ваш взгляд, недостает фак­турной полноты, используйте ткани, которые обычно продаются заранее уложенными в складки. Такие ткани отлично подходят на декоративные подушки, на оформление изголовий; их также при­меняют как обивочный материал для табуретов.

Шелковая тафта всегда задает помещению, где она находится, определенный уровень роскоши. С подкладкой или без, она вносит дух качества и гламура в любую дизайнерскую схему. Тафтя­ные шторы не касаются пола, а буквально всей тяжестью «падают» на него.

Существенным элементом оформления является льняная ткань или матрасный тик, которые могут выступать резкими цветовыми контрастами.

Промышленность выпускает много обивочно­го материала в виде различных кож — козлиной, страусовой, овечьей, воловьей. Модная шкура зе­бры делается из выбракованных животных. Но я считаю, что изготовление натуральных шкур и кож этически приемлемо делать из побочных продуктов мясозаготовки.

Все больше увеличивается в интерьерном ди­зайне применение плетенок, которые выглядят натурально. Они придадут многомерность ваше­му нейтральному интерьеру.

Текстурного эффекта можно достичь при ис­пользовании стеганых тканей: их можно исполь­зовать и для пошива роскошных штор, покрывал, а также в качестве обивки.

 

Земля и специи примечания

Дизайнер Жан Ларетт предлагает акцентировать «земляную» гам­му мягким и теплым шалфейным зеленым, а серовато-белый тон картинных рам завершит оформление стены. Стены можно обить мешковиной.

Цветовой контраст создает мебель черного цвета и темных оттен­ков кофе, будучи в окружение естественных природных оттенков земли и специй.

Сочный оттенок бургундского и интенсивный тон карамели пре­восходно сочетаются друг с другом, находясь рядом в виде бархата, мохера, кашемира.

Цвета горчицы и жженой корицы сочетаются с предметам разных культур (Востока, Африки, Мексики и др.).

Диван честерфилд от Ральфа Лорена придает стильный клубный вид лондонскому пентхаусу. Луиджи Эспозито соединил ощущение комфор­та с острым чувством современности, которым пронизан весь этот интерьер. Сочетание потер­той шоколадно-коричневой кожи с шерстяными декоративными подушками и покрывалами являет собой настоящий дизайнерский прорыв. Стены обиты искусственной замшей. 

Тоффи — шоколад   материалы

Для оформления интерьера я предлагаю ис­пользовать мягкий темный кашемир, бо­гатые по фактуре мелкие бархатные полоски узорчатый бархат, клетку  и шелк в мелкую полоску. Все эти ткани прекрасно сочетаются с кожаными материа­лами различных цветов и плотности и самой разнообразной выделки. Матери­ал под шкуру леопарда внесет в интерьер немного легкомысленный дух. Такие ткани, как гладкий шелк шоколадного оттенка, ткань с красивым вышитым цветочным узо­ром и черно-бело-коричневая полоска  сделают вашу комнату немного про­хладной. Эти ткани в комбинации с льняной тканью овсяного оттенка  в состоянии с легкостью перенести в лето всю гамму цве­тов. Отполированный темный дуб пред­ставляет собой поистине фантастическое зрелище, а роскошный кремовый ковер или дорожка создает комфорт и тепло, свет­лое покрытие из сизаля придаст интерье­ру летний облик.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.