Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок синего — Утиное яйцо деним

Синий цвет неба и моря во множестве своих удивительных оттенков является успокаивающим. Однако не все оттенки синего цвета — это настоящие нейтралы. Только так называемые «грязные», те, которые выглядят блеклыми и выцветшими, обеспечивают хорошую атмо­сферу в гостиных и спальнях. Более сильные оттенки служат акцентами для этих цветов.

Стена в этой столовой окрашена в бледно-голубой цвет, на фоне которой акцентируют венецианское зеркало XX в. и старинный диван. Постеленная на столе ска­терть бледно-лавандового цвета смотрится необычно. С паркетом пола гармонирует люстра, в кото­рой сочетаются три оттенка цвета меди.

 

Цвет природы в вашем доме

Оттенки светло-синего и средне-синего соз­дают в дизайне интерьера удивительные эффекты. Существует масса предоставляемых ими возмож­ностей — от устройства элегантных гостиных цве­та утиного яйца и спокойных спален в оттенках колокольчиков, до свежих голубых ванных ком­нат и очаровательных кухонь, где царит веджвудский синий. Все эти краски сочетаются с различ­ными оттенками белого, серого, серо-коричневого.

Синий цвет в самых своих бледных и выцвет­ших ипостасях мягок, нежен и мечтателен. Он божественно смотрится на стенах плотной изве­стковой фактуры, напоминая о промытом дождем летнем небе; он чудесно выглядит в драпировках льняных штор, в блеске шелка, в кашемировых и шерстяных подушках и покрывалах. Самые бледные оттенки синего цвета подходят почти любому домашнему интерьеру. Их можно чере­довать с несколько более насыщенными тонами, но при этом всегда самый светлый оттенок следу­ет применять для самого большого пространства. Светло-синие тона годятся для самых различных материалов и любой фактуры.

Цвет аквамарина богаче. Его оттенки можно применять так же широко, как и светло-синие, но оформление будет казаться слегка дерзким. Цвета сияющих летних небес и водоемов неожи­данно оказываются настоящими нейтралами, они удивительно хорошо смотрятся вместе и прекрас­но дополняют и оттеняют более спокойную и нежную светло-синюю гамму. В египетской коллекции Лувра блистают своим цветом минералы — би­рюза и лазурит. Древние культуры питали к ним самое почтительное восхищение и использовали их краски в самых ценных предметах.

В гардеробе почти каждого человека есть вещи из денима (хлопчатобумажная ткань для джин­сов). Эта вездесущая ткань долго не изнашива­ется и легко чистится, что делает ее идеальной для интерьеров. Одновременно повседневный и нарядный облик этой ткани вполне уместен как для домиков морского побережья, так и в обыч­ных городских и сельских жилищах. По цвету и по фактуре деним является настоящим нейт­ралом.

 

Бирюза в дизайне

Различные оттенки внесут утончен­ность и разнообразие в нейтральную гамму жилища.

Для мягкой и уравновешенной ат­мосферы чередуйте шелковистый бархат и набивной шелк бирюзовых оттенков с изделиями нейтральных тонов.

Резкий контраст между бирюзовым бархатом и нейтральными оттенками льняных тканей сглаживается шоколадно-коричневым цветом. 

Утиное яйцо — деним материалы

Прежде оттенки светло-синего составляли класси­ческую гамму для оформления пляжных домиков на побережье, но теперь их палитра широко ис­пользуется для создания образа городского жилья. Прочный пол может быть сделан из светлой беле­ной древесины или из известнякового камня песочного цвета. Более мягкие варианты — по­крытия из грубых натуральных волокон и ковер из шерсти букле. Совместно с шелковистым бархатом, кашемиром  и плетеными тканя­ми все это внесет в ваш дом тепло и комфорт. Весьма практично использование гладкого полотна двух различных тонов, а изысканный лен от Берни дела Куона  внесет в интерьер фак­турность. Изысканная полоска, матовый тканый узор или изящная ткань с вышивкой при­даст ему аильный вид. Два вида шелковой тафты с разной окраской можно использовать для штор, как это сделал Эльдо Нетто.