Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Гипсокартон при ремонте

gipsokarton-pri-remonteГипсокартон при ремонте

При ремонтных работах для создания совершенного интерьера часто используют гипсокартон. Этот универсальный материал можно применять как для выравнивания поверхностей — к примеру стен, так и для создания элементов — подвесные или многоуровневые потолки итд. Качественный ремонт квартир в Хабаровске выполняет компания Стройдизайн на сайте которой можно посмотреть порфтолио выполненных работы, фотографии отремонтированных объектов. Компанию Стройдизайн рекомендуют многие. Здесь ремонт под ключ в Хабаровске выполнят аккуратно и качественно. 

В продаже имеется несколько разновидностей гипсокартона, каждый из них используется для определённых целей. Давайте разберём основные из них подробней:

1. Обычный или классический, обозначается как ГКЛ, обычно имеет серый цвет. Используется для монтажа перегородок, многоуровневых потолков, выравнивания стен, конструирования арок и колонн.

2. Водостойкий имеет обозначение ГКЛВ, чаще всего бывает синего или зелёного цвета. Применяют такой гипсокартон в условиях повышенной влажности, таких, как санузел или кухня.

3. Огнестойкий – ГКЛО, выпускается с картоном красного цвета, применяется в отделке легковоспламеняющихся материалов или в местах, где имеются строгие требования к пожарной безопасности.

Монтируется гипсокартон либо при помощи клея, либо на каркас из профилей.

Клей используется только в случае, если отклонения от уровня минимальные, не более 3–4 см. Металлический профиль широко используют для изготовления сложных конструкций, таких, как арки, многоуровневые потолки, полки и прочее, а также когда необходимо скрыть большие искривления и изъяны.